22 июля начнется ремонт моста между деревнями Мухино и Приудинск

Специалисты Тайшетского филиала Дорожной службы в понедельник приступят к ремонту  моста на  143 км автомобильной дороги «Нижнеудинск-Боровинок-Чуна», в рамках ликвидации ЧС.

По словам  главного инженера филиала  Алексея Яковлева,  деформированный мост находится между деревнями Мухино (146 км) и  Приудинск (132 км).

«Пролетное строение моста будет деревянным: поперечный  и продольный настил смонтируют из бруса. Восемь металлических двутавровых балок уложат на ряжи и  устроят деревянное пролетное строение. Подготовительные мероприятия уже провели, в понедельник приступим к работам на объекте», - рассказал Алексей Александрович.

Напомним, что мост был разрушен летним паводком.

«Мост  на 143 км а/д «Нижнеудинск-Боровинок-Чуна»  был очень сильно поврежден паводком.  Ему  требуется замена верхнего пролетного строения и частично восстановление 2-х ряжевых опор. Сразу провести ремонт не было возможности, поэтому для обеспечения проезда транспортных средств была отсыпана объездная дорога, также как и на 86 км а/д «Тайшет-Шелаево», - отметила инженер ПТО филиала «Тайшетский» Марина Сороколат.