ДСИО будет участвовать в выставке «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника»
Четверг, 14 Апрель 2016
ДСИО будет участвовать в выставке «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника»
ОАО «Дорожная служба Иркутской области» примет участие в городской выставке «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника», которая пройдет в Сибэкспоцентре с 19 по 22 марта.

«ДСИО» представит работу 16 филиалов: сотрудники компании расскажут о построенных и строящихся объектах в области. Кроме того, гости выставки могут подробно узнать о ходе строительства автодороги «Тайшет – Чуна – Братск» с 117 до 155 км. Для этого компания AeroCam сняла видеоролик с места событий. Съемочная группа преодолела 700 км, чтобы заснять процесс становления дороги как с воздуха, так и с земли. Также, по просьбе «Дорожной службы Иркутской области», проектировщики сделали акцент на отдельных участках: они нарисовали мосты, трубы и выемки в формате 3D.

– Мы планируем не просто показать стройку с техникой, рабочими, но и создать эффект присутствия на трассе. Трассу, которую ждут уже 30 лет, можно будет увидеть с высоты нескольких метров. Мы покажем людям, как строим дорогу через тайгу, - говорит генеральный директор «Дорожной службы Иркутской области» Максим Черниговский.

Напомним, 22 октября 2015 года «ДСИО» выиграла тендер на строительство «Тайшет – Чуна – Братск» на сумму 2 млрд. 760 млн. 90 тыс. руб.,  из них 1,5 млрд. выделены из федерального бюджета.  Работы начались в январе 2016 года. Сейчас  на объекте задействовано 350 человек и 135 единиц техники. В настоящее время там выполняются работы по отсыпке земляного полотна и устройству искусственных сооружений.
Разработка сайта: web-laboratory