ДСИО вернулась с выставки с «Золотой звездой» и дипломом
Вторник, 26 Апрель 2016
ДСИО вернулась с выставки с «Золотой звездой» и дипломом
В «Сибэкспоцентре» Иркутска прошла выставка «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника». «Дорожной службе Иркутской области» вручили «Золотую звезду» и диплом за актуальность и конкурентоспособность представленной техники, технологий и услуг.

Напомним, ДСИО выставила передвижную дорожную лабораторию «Трасса» на базе автомобиля «Форд Транзит». Машина оборудована:
  • датчиком перемещения – эндометром,
  • ультразвуковой рейкой  с 12 датчиками для измерения колейности полосы,
  • прибором для учета компенсации передвижения кузова,
  • георадаром для изучения асфальтобетона и дорожной одежды,
  • прибором для измерения продольной ровности,
  • устройством для измерения прочности асфальтобетонного покрытия,
  • тремя видеокамерами,
  • малогабаритной интегрированной навигационной системой,
  • прибором для измерений продольной ровности методом.

Также ДСИО показала гостям выставки видеоролик о строящейся автодороге «Тайшет – Чуна – Братск». Напомним, предприятие является генподрядчиком трассы. 22 октября 2015 года оно выиграла тендер на строительство трассы с 117 по 158 км на сумму 2 млрд. 760 млн. 90 тыс. руб.,  из них 1,5 млрд. выделены из федерального бюджета. Работы начались в январе 2016 года и ведутся в труднодоступном районе, через тайгу и болота. Задействовано большое количество спецтехники, люди работают в две смены. На объекте трудятся сотрудники ДСИО и трех подрядных организаций: «Братскдорстрой»,  ООО «Сибна» и «ЗБСМ  МК – 162».

Генеральный директор ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Максим Черниговский, присутствующий на открытии, отметил пользу мероприятия для транспортных и дорожных компаний, работающих в Приангарье. Кроме того, он сказал, что это мероприятие позволило обменяться опытом, наладить контакт с поставщиками нового оборудования.

– Мы заинтересованы в качественном строительстве областных и федеральных дорог, нам важны только проверенные материалы. Участие в выставке – это возможность узнать о новых технологиях в дорожном строительстве, подвести итоги работы ДСИО и поделиться планами на будущее. Спасибо «Сибэкспоцентру» за организацию такого мероприятия, - прокомментировал Максим Черниговский.

В этом году на выставке присутствовали заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, начальник ФКУ Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет. Открывал мероприятие председатель правительства Иркутской области Александр Битаров.

Кроме того, в выставке приняли участие министр строительства, дорожного хозяйства Светлана Свиркина, представители ОГКУ «Дирекция по строительству автомобильных дорог Иркутской области», а также более 40 компаний из Приангарья, Кемерово, Красноярска, Челябинска, Орла и Москвы. Это поставщики спецтехники, запчастей и комплектующих, дорожно-строительного оборудования, материалов для дорожного строительства.

Также в рамках выставки прошла научно-практическая конференция «Актуальные вопросы развития транспортной инфраструктуры и дорожного строительства Сибири» и круглый стол «Современная дорожно-строительная техника, технологии и материалы». Модераторами выступили депутат Государственной думы РФ, заместитель председателя Комитета по транспорту ГД Сергей Тен и заместитель министра строительства, дорожного хозяйства Иркутской области Евгений Липатов соответственно.
Разработка сайта: web-laboratory