Проблемы с передвижением транспортных средств по автомобильной дороге «Черемхово-Голуметь-Онот»

В последний месяц в региональных СМИ вышел ряд материалов, посвящённых проблемам с передвижением транспортных средств по автомобильной дороге «Черемхово-Голуметь-Онот».  Этот участок дороги в направлении деревни Голуметь всегда был  удобным транспортным коридором, как  для местных жителей, так и для бизнеса.  Однако, в  начале весны 2019 года и так сложная ситуация достигла своего пика, поскольку крупные угольные карьеры, которые не могли запустить несколько лет, заработали на полную мощность.

Большегрузный транспорт общей массой  до 100т и более «эшелонами» потянулся в сторону станции Касьяновка. Начало работ у угольщиков и всех тех, кто  перевозит лес, тальк, сельскохозяйственную  продукцию,  совпало с периодом оттаивания почв в Черемховском районе, как известно не самых лучших(болото и глина), а также дождями, и привело к ухудшению дорожной обстановки. В час по трассе проходит  от 30 до 40 машин. За короткий срок  под давлением сверхнормативных нагрузок произошел износ и разрушение существующей дорожной одежды, спроектированной еще в 70-е годы.  Ввести какие-либо лимиты на передвижения транспорта или установить пункты весового контроля, чтобы ограничить нагрузку на трассу, Дорожная служба не могла, поскольку это прерогатива Управляющего региональными дорогами Приангарья - ОГКУ «Дирекция автодорог».

 Все, что может сделать Дорожная служба в такой ситуации, очерчено контрактом по содержанию дорог общего пользования, заключенного с Дирекцией. По контракту основная работа ДСИО-это обеспечение «проезжего» состояния дорог.  АО «Дорожная служба Иркутской области» выступает здесь лишь как исполнитель  работ по договору. Для самостоятельно принятия решений  об асфальтировании, устранении пучин и т.д. у АО «ДСИО» нет полномочий.  Дирекция определяет объём работ и средств, которые выделяются исполнителю – Дорожной службе.

АО «ДСИО» сделала все, что было возможно в рамках своей компетенции и выделенных денежных средств, чтобы предотвратить и сгладить негативный эффект от воздействия на дорогу тяжелого и большегрузного транспорта.

Специалистами филиала «Черемховский» были проведены восстановительные работы на трассе в рамках контракта по содержанию: ямочный ремонт, выборка пучинистых грунтов.   Но  эти работы  не решают  проблему, а лишь «оттягивают» процесс   окончательного разрушения трассы. По статье «содержание» невозможно довести ремонтируемые участки дороги до значений, соответствующих ее фактической технической категории. 

Для того чтобы решить проблему, необходимо реконструировать дорогу, а лучше построить заново в соответствии с современными  технологическими требованиями к таким трассам или обязать владельцев крупнотоннажного транспорта обустроить для  своих нужд  технологическую дорогу.